Уходя

Уходя, забывая тот город, который тебя заключил
В беспределье кирпичных конструкций,
Убегая без сил,
Убегая без всяких инструкций,
Я надеюсь, что ты то любил!
Уходя, забывая тот год, что меня уничтожил
Чередою трагичных в своём совершении дел,
Боль я чувствую кожей,
Как и то, что дороже
Нет тебя, человека который, увы, не успел
Отозваться, откликнуться и удержать,
Словно замерший вдох,
Словно пальцев сплетение,
Словно брошенный окриком взгляд,
Разорвавший аорту времени.
Уходя, забывая тот город, который тобой покорён,
Будто Эльбрус без всякой страховки и связки,
Я не помню имён,
Даже тех, кто прощён,
Как не помню, какие читали мне сказки...
Уходя, зная цену той памяти, что не отпустит ни дня,
Допивая закатные вина с чужими ветрами,
Я надеюсь, что ты остановишь меня,
Как целуешь - одними губами.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   16.08.2019 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.