Утро весны

Снег распластался по грязной земле,
Белые хлопья в воздухе.
Я затерялся в жизненной мгле,
Тщетно мечтая об отдыхе.

Здесь не весною пропахла земля.
Свежего воздуха нет.
В грезах пожрали тени Кремля
Ласковый рассвет.

Мысль скребется, ища исход,
Зверь выползает из тени.
Сгорбленный карлик - русский народ
Падает на колени.


Рецензии