Экскурс истории

    ЭКСКУРС ИСТОРИИ

Скажи, историк, мне откуда
на Русь свалилось власти чудо?
Дружок, вопросы странны эти,
- ты сам "покликай" в интернете.

На всяко властное "мурло"
есть слово, честное, своё.
Там Википедия, где знаешь,
не подкузьмишь и не поправишь,
хотя нелепость прочитаешь
и понимаешь, не узнаешь.

Потом, приятель, есть обряд:
и о себе же говорят!
Я слушал как то диалог:
"Медведев- Повзнер", (бог помог),
и узнаю, что два партийца
и несомненных не ленивца
с экрана дружно говорят
про своей юности заряд.

Вопрос же несомненно сложный:
откуда власть прилезла в Русь?
Его касаюсь осторожно,
грубить в нём страшно, убоюсь.

У власти, как и у младенца
есть географии плацента,
и не одни лишь москвичи
служить до власти горячи.

Сибирь и Север, Юг и Запад,
есть отовсюду власти запах.
Миронов, вон уран искал,
с геологов во власть попал,
а Челенгаров в Северах
пробил движение во льдах.

Белых заметил недостатки
и в Кирове их "лечит" сладко.
Рогозин - тёртый патриот,
у НАТО отдавил им хвост.

Мутко, с причёскою, как льва,
для спорта - мозг и голова,
а чемпион из инвестиций
- наш Шанцев, из совка "патриций".

Бывало раньше: Ты - банкир,
а нужен власти, как кумир.
Теперь скорей наоборот:
власть в банк дорожечку пробьёт.

У многих к власти путь прошёл
через далёкий комсомол,
И стало "голубым им небо",
им "молодость вечна", как нега.


Рецензии