Колыбельная мужчине - 2

День уходит, ночь приходит,
И бегут года.
Вот и старость рядом бродит -
Это не беда!

Дети выросли, умчались,
Нам их не догнать.
Тихим шорохом прокрались
Сумерки опять.

Мы хлебнём по чашке чаю -
Сыты до утра.
Поболтаем, помечтаем -
Спать уже пора...

И в блаженстве от уюта
Одолела лень.
И возьмись, из ниоткуда
Пробежала тень.

Это маленький мышонок
Юркнул в колыбель,
Следом прыгнул и котёнок,
Словно дикий зверь.

Что тут сталось?! Ох, на зависть!
Круговерть, поверь!
В кошки-мышки заигрались
Классно! Без потерь!

Причешу тебе я нежно
Шёрстку на груди,
И уснёшь ты безмятежно.
Спи, котёнок! Спи!

На востоке разгорался
Алый свет зари.
День с прищуром улыбался
От такой любви.

Скоро ночь настанет снова...
Что нам седина?!
Прошепчу тебе три слова:
"Всю бери меня..."

Не поддамся я кручине!
Пусть бегут года!
Колыбельную мужчине
Я спою всегда.

****
Стихи и эксы http://www.stihi.ru/2015/02/18/5223


Рецензии
Остается сказать"мяу"
Вас я очень "понимяу".

Владимир Мусатов 4   12.05.2018 08:39     Заявить о нарушении
Вот и ладненько!
С улыбкой,

Клавдия Черепанова   13.05.2018 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.