Сексредство

Я постоянно что-нибудь изобретаю.
  Но я не для себя изобретаю!
  Для потребителя я всё изобретаю!
  Для тех, кто сам не то изобретает!

  Вот водку разработал Менделеев,
  А способ применения остался.
  Но в Греции и вина разбавляли
  И передозировки не боялись.

  А ныне люди независимы от смысла.
  От передозировки умирают.
  Или ведут себя неадекватно:
  Стреляются или в других стреляют.

  Решил заняться плагиатом по-китайски,
  Поскольку нового толпе не растолкуешь.
  Она и старое не всё воспринимает.
  Ворота узнаёт баран не сразу.

  Я ноу-хау позаимствовать решился,
  Чтоб сосункам напомнить про сосанье.
  Они сосут табачные сосульки.
  Потом одни болеют раком лёгких,
  Туберкулёз другим несёт страданье.

  Спецкапли врач Огарков разработал,
  Спецкапли номер пять вместо пургена.
  Не пить – сосать свои спецкапли предложил.
  Сосательный рефлекс в основу положил.

  Не пить – сосать напитки! Разве плохо?
  Как сливу с коньяком и в шоколаде?
  И риски передозировки меньше.
  Сосать вам, не пересосать, здоровья ради!

  Я сам не пью ни водки и ни пива!
  И не курю ни сигарет, ни трубки!
  Но я изобретаю постоянно,
  Я путь ищу, чтоб люди поумнели!

  Но люди умными себя всегда считают!
  Потом трезвеют у разбитого корыта!
  Идёт кровь горлом, а они всё вспоминают,
  Как в школе их бычки сосать учили.

  Процесс изобретения продолжим.
  Сосут же дети шарики, конфетки.
  Но люди умными тогда себя считают,
  Когда в наличии им шариков хватает.

А если всё ж не достаёт и не хватает?
На самом интересном месте – не хватает!
Вот бы изобрести нужнейший шарик,
Которого – ну, надо ж, – не хватает!

Наверно, как горох он, как конфетка,
По свойствам же – безвредно-бесполезный!
Конечно, нужен он, но как бы и не нужен,
Раз люди умными себя всегда считают.

В особенности, умные поэты!
Самолюбивы, несамокритичны.
Я узнаю себя, критичным быть стараюсь,
Ведь я всегда – секретнейший сотрудник.

Я не могу секретами хвалиться!
Ведь я себя немедля рассекречу!
И сразу памятник нерукотворный сам воздвигну!
Но как же шарик мой, безвредно-бесполезный,

Одновременно же – такой самонужнейший!?
Как средоточие противоречий!
Подумаю, чего в нём не хватает!
Да! Утро вечера конечно мудренее!

Подумал, понял – шарик мой несладкий,
Чтоб диабетом сахарным не пахло.
Он должен также быть органогеном,
Чтоб быть с живой природой совместимым.

Пять элементов есть – органогенов.
Есть углерод, азот и кислород,
А также фосфор с серой.
Безвредны, твёрды углерод и сера.

А сера и частично водорастворима,
И плёнкой окислов покрыта в атмосфере.
И серы окислы и растворимы, и безвредны,
И комплексы металлов растворяют.

Поэтому пусть серным будет шарик.
Поверхность пусть тяжёлые металлы растворяет,
А сера чистой, твёрдой и безвредной пребывает.
Работая как фото закрепитель?!

Фотограф каждый раньше был как долгожитель,
Поскольку в коже был металлов растворитель.
Сказал я многое секретное такое.
Мой шарик также – средство от запоя.


Рецензии