Демократия, мать!

Мы жалуемся на власть сидя в офисном кресле,
Мы не довольным чем-то, или даже всем не довольны,
Но сидим на месте
Мы забываем про бунт и про силу народа,
Ведь нас миллионы, а их сочтем пальцами рук;

Не напишут в учебниках про нас как героев,
А опишут нас как трусливый народ,
И будет читать школьник простой
Как прадед его был серой массой большой,

А власти напишут, как жадно и алчно вёл себя люд
Требуя больших зарплат и уют,
Наговаривая на чиновников важных,
Не вставая с кресел винтажных;

В то время как власти трудились не покладая рук,
Они придумали способ красть на виду,
Миллионы превращая в гроши
И за гроши покупая миллионы,
Миллионы трудящихся рук...

Но я верю что люди поймут
Не побояться, поднимутся, пойдут!
Но тогда будет поздно решать
И наступит демократия, мать!


Рецензии