Путешествие в детство

               ***
В глазах моих - Невы вода,
В душе - осеняя прохлада,
Играет ветер в волосах,
Для мига счастья мало надо...

В ушах - знакомое звучанье
Большого города живого,
Узоры зданий предо мной 
Несут меня в воспоминания...

И вот мне снова семь иль восемь,
И с папой вместе я гуляю.
Листва златая, в небе - осень,
В букет я листья собираю,

Вдоль берегов пройдясь гранитных,
У Эрмитажа очутились,
А после -  всадника с конём
Мне очертания открылись.

Тогда мне папа рассказал,
Как монумент тот создавался,
И то, как лик Петра - царя
У Фальконе не получался

Но, к счастью, царскую главу
Слепить сумела ученица,
И медный всадник гордо встал
На страже Северной столицы!...


Рецензии