Пока ещё можно...

В мой "зАмок из слоновой кости"
На праздник песен и стихов
Вас приглашаю к себе в гости,
Вы поскорей пред входом сбросьте
Всегдашний груз дневных оков.
Прошу!
С душою обнаженной
Как и положено поэтам,
Раскованно,раскрепощённо
Расскажем рифмами об этом,
О том, о сём и между прочим-
Как невозможна в Нашем Мире
Жизнь без кавычек,многоточий...
Лишь в "Самиздате" и в "Стихире"
Поэты,люди не от мира
сего,с беспечностью вселенской,
Загородясь щитом из Лиры,
Поют о чём угодно песни.
Поём! Пока не запретили,
Не "перекрыли кислород",
Пегасами,расправив крылья
И вырвавшись из стойлов пыльных,
Несём поэзию в народ.
Спешим!-Вдруг спохватившись,власти
Нас искромсав цензурной плетью,
Умело и с садистской страстью
Вновь вгонят в мрак и лихолетье...
А "замок из слоновой кости",
Он не сохранность на века,
Не крепость,не защита вовсе-
Любимый сайт,окошком в осень,
Приют поэтов на пока...


Рецензии