Цена поэту

Цена поэту – летом,
А осенью, в тоску,
Его за эту цену
Не продашь никому.

Зима его не греет
Бутылочкой зелья:
Стремглав он зеленеет,
От пьянки у станка.

Весною веселится
Как всякое зверьё:
И, задушив синицу,
Выходит за окно.

Цена поэту – летом,
Где боги пищу крошат,
Лягает где поэта
Летающая лошадь.


Рецензии