Вокзал в Коувола

Рождественские песенки звучали,
И было нА сердце спокойно и легко.
Премилым был вокзал, где поезда мы ждали –
В Финляндии, от дома далеко.

Мерцали в темноте курильницы у входа,
Еловый аромат над площадью витал,
И отвечала радостью природа,
И в свете фонарей алмазно снег блистал.

На улице мороз, и севера сиянье
Зелёным всполохом по небу пронеслось –
Суровое зимы очарованье
Запомнить мне надолго довелось.

Уютный полумрак гирляндами огней
И ламп настольных – душу согревал.
Наш говор тише стал, ясней,
И каждый в Рождество о доме вспоминал.


Рецензии