Дегустация по-русски. Пародия на Виктора Усенко

У Виктора Усенко есть очень оригинальное и красивое стихотворение на весьма щекотливую тему,
в котором тесно сплетены любовь и алкоголь...

http://www.stihi.ru/2012/10/30/1336

Называется оно "Дегустация"...
Моя фантазия тут же перенесла ситуацию с солнечных берегов Испании в наш, российский винный магазин, в то время, когда уже действует запрет на продажу алкогольной продукции после 22-х час...

Несколько цитат:

В магазинчике винном Майорки,
Где приятно так пахнет вином,
Молодая стояла сеньёра
С восхитительно-милым лицом.

Тренированным, мягким движеньем
Налила она в рюмку вина
......................

Протянула бокал и сказала:
"О сеньёр, пробар, пор фавор".
.......................
_____________________________________________________


Я стою в магазинчике винном,
На часах двадцать два тридцать пять...
На лице продавщицы невинном -
Неприступность... Но мне надо взять!

Я смотрю самым ласковым взглядом
На её восхитительный стан...
Дорогая, мне много не надо!
Ты плесни мне хотя бы в стакан!

Я смотрю - не могу оторваться
От витрины, закрытою ей.
Я часами могу наслаждаться
Красотой новой Музы моей.

Её красная круглая рожа
Всех моделей прекрасней сейчас.
Я все жду - вдруг промолвит, быть может
Мне она:  "In vino veritas!"*

И своей тренированной дланью,
Мне в глаза улыбаясь в упор,
Вдруг протянет в немытом стакане
Ярко-красный блаженный "Кагор"...

И исчезнет из сердца обида,
И луч света мелькнет в серой мгле,
И скажу я ей: "Eres mi vida!"**.,
И шепну: "Est;te conmigo siempre"...***

*          Истина в вине (лат.)
**        Ты моя жизнь (исп,)
***      Будь со мной всегда (исп.)


Рецензии
Весело, весело!!! Смеялся от души! На мои стихи редко пишут пародии, тем приятнее было читать! Замечательно, Вадим! Рад знакомству!..

Виктор Усенко   10.12.2013 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Я тоже рад. Надеюсь, на этом знакомство не закончится.
Можете это расценивать как искреннее пожелание дальнейших творческих успехов,
ибо пока пишут поэты, есть чем заняться пародисту. А значит - знакомство продолжается! :-)

Вадим Чугунофф   10.12.2013 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.