Колокол

Тебе пора трезвонить царь!
Ведь люди не узнают уже никогда
Что без помощи твоей белый сухарь
Не смочиться кровью Иисуса Христа

Не в месте том где блестит золото
А в храме столетнем где строилась родина
И не звона лживого грязного серебра
А морозного перезвона верного

Проглотило время твои обычаи
А с ними и канула вера народная
Живого места уходя на ней не оставила
Стерев внимание для жизни пригодное

Теперь проснуться от лютой сонности
Никто не может уже как век поди
И звоном праведным, а то уснем опять
Да так трезвонь чтоб уши лопнули!







 


Рецензии