я тебя не зову...

я тебя не зову,  я давно твое имя забыла,
и уходят в песок с ледяною волной письмена
и взъерошено  ждут теплых дней воробьи на перилах,
и капризно глядит на замерзшее лето луна…
я тебя давно простила,
позабыла, разлюбила,
ты – лишь снимок в пыльной книге,
в нишах счастья моего…
с воробьями на перилах
я смирилась и остыла…
чуть кровит душа в веригах…
ну а больше – ничего…
 я прощалась с тобой, прижимаясь к стеклу, как к иконе…
и на влажной щеке твоих губ растворилась печаль
за прозрачной стеной взгляд прощальный твой потусторонний
много  слов говорил…   я расслышать сумела  - «как жаль»…
я тебя давно простила,
позабыла, разлюбила,
ты – лишь снимок в пыльной книге,
в нишах счастья моего…
с воробьями на перилах
я смирилась и остыла…
чуть кровит душа в веригах…
ну а больше – ничего…


Рецензии