прощание

Я хочу, чтобы тебя не стало.

Понимаешь, не стало совсем. Я хочу, чтобы для меня ты умер и не появлялся совсем. Чтобы фотографии в клочья, магниты растоптаны, стихи стерты, чтобы дождь барабанил, но без воспоминаний, чтобы зимой с подружками, а не ждать встречи, чтобы скайп чистый с именами новыми, пускай бестолковыми, но незнакомыми. Чтобы в саду птицы пели - и мне приятно. Чтобы не роз миллионы - а простая хризантема, но с любовью. И не звука о море - ведь мы уже слышим море.
Понимаешь, я не желаю тебе страсти, я не желаю тебе огня.
Все самого чистого, нежного для тебя. Чтобы рядом счастливая, с длинными ресницами, чтобы обед хорошо сваренный и стиралка внутри пропарена, чтобы кеды по полкам расставлены и для кошки - все самое самое.

Исполняй мечты.

Но меня оставь. прошу. убери себя от меня. 


Рецензии