Клетка

Сколько будет ночлегов в пустом декабре,
Городов и людей без надежды?
Эта клетка стальная в тебе как в норе.
Как заноза. Как пробка. Как прежде.

Не томи птицу-прошлое; внутрь пусти
Обжигающий лёд безразличия.
Я машина, которая сбилась с пути,
Сомневаясь в его наличии.

4.12.13


Рецензии