Всё пожирающий Дракон

Читал я в детстве сказку о Драконе-
Имел он власть и златом обладал,
В дворце злачёном,в золотой короне,
Народ простой у трона принимал.

Людишки ему девок приводили,
На завтрак,полдник,ужин и обед,
От них лишь только кости находили,
Устал народ от этих страшных бед.....

И вот один "Герой",(слуга народа):
"Дракона я сумею победить,
Мне нужен меч японский для похода,
Лишь им могу я голову срубить".

Сказал и сделал-во дворец ворвался,
Приёмчиком-"бросок через бедро".
Упал Дракон,да так,что обмарался,
На этот раз ему не повезло.

Срубил Герой башку мечом японским,
А тушу зверя выкинул в окно.
Вздохнул народ:"Ох заживём под солнцем,
Себе на радость и врагам на зло".

Но вдруг "Герой" покрылся чешуёю,
Лишь только он корону подобрал,
А сел на трон,стал страшною змеёю,
Шипя на всех,он пламя извергал.

Я эту сказку с жизнью сопоставил,
Чем выше к власти лезет человек,
Пусть как "Герой" он "Лихо" обезглавил,
Но всёж "Драконом"быть ему во век!


Рецензии
Очень точно подобрана картинка к стихотворению!Прекрасно написано!

Лариса Иванова 11   29.08.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за отзыв.Рад видеть Вас на своей странице!

Виктор Пономарёв 2   29.08.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.