Раздвоение личности

Обычно приходит он в пятницу,
(А пока ещё даже и не четверг)
Весёлый, похожий на пьяницу,
Живущий во мне другой человек.

Со всеми он добр и не парится
По поводу разных проблем,
И большинству окружающих нравится,
С ним больше у них общих тем.

Он прост в обращении, милый,
Пушистый и белый, как кот.
Совсем не зануда, игривый.
Он в общем-то мой антипод.

Признаюсь, я с ним часто в ссоре,
И трудно его мне понять.
Что всегда я права априори
Никак не могу ему доказать.

Не нравятся мне его шуточки
И юмор чернее чернил.
Он не помолчит ни минуточки,
Потом и не вспомнив о чем говорил.

До крайности он безответственный,
Живет лишь сегодняшним днём.
Неправильный и непосредственный.
И как в одном теле живем?!

Вы если его вдруг увидите,
То знайте, что это не я.
Такое вот раздвоение личности
Случается у меня.


Рецензии