Утро личный сайт k-shagen. ru

Утро. Встаёшь с постели , забывая её убрать .
И вот уже снова пора ложиться ...
День – это то , что не удержать , тем более сосчитать
Или бесконечное количество того  же самого ...
Нечто , что при небесном свете  обнаруживает вещь ,
В том числе и тебя ...
Что - то , что легко обходится и без твоего присутствия .
Хоть  десяток , хоть  тысяча
Как ни прессуй не дают остатка ...
Что  же можно сделать ? ...
                – Ни - че - го ...
Ну или выкурить сигарету .

С какой стороны не лезь на бабу ,
Результат до невозможности предсказуем :
Поколение , которое  поначалу отрицает Всё ...
И в первую очередь – Бога ,
Далее начинает тянуть на себя одеяло ...

Как не пытайся вывести на свет закономерное ,
В лучшем случае  блуждание в гордом одиночестве
По окраинам ереси ...

Если рыба и ловится , то она пытается вырваться ,
Соскочить с крючка ...
И она Вам не скажет главного ...
Её будущее  – уха ...

Наверное , мы неудавшаяся метамофоза Небытия ...,
Свободная мишень , в которую попадают
Неясно каким образом , но всегда в яблочко ...

Мудрость – единственная возможность
Быть на  равных со  своей тенью ,
Стать доступным Пространству ...
Всё остальное , точнее все остальные
Играют во взрослых ...
Пошло , глупо , нелепо , бесцветно , бессмысленно ...
Мудрость – ужасная штука ,
Но пожалуй единственная возможность
Прожить Свою жизнь ...

Все знают , что такое день , но никто – ночь ...,
Когда вещи более и нечего сказать
И она существует лишь для посвящённых ...
                июль 2013


Рецензии