Всё было так же как любой зимой

Всё было так же как любой зимой:
Ревели птицы, пробки матерились
И, заедая кашу кутерьмой,
Простые люди мёрзли и крутились,

Сдувало снег с заплаток автотрасс,
Бомжи и совесть дохли у вокзала,
Страна взахлёб качала нефть и газ,
Куда-то шла, пила и торговала.

Грозил прийти разгульный Новый Год,
В лесах тряслись напуганные ёлки.
Хотелось чуда – в сказку и в промот… -
Куда-нибудь верхом на Сером Волке,

Звезду в ладонь, а лучше бы в постель,
Ну, или просто – праздник чтоб задался.
В прицел фантазий попадала цель,
А жать курок характер не решался.

Один в один как и во все года –
На бланк заказов хохмочка со сплином –
Набор стандартный, так же как всегда,
Игра в желанья к дуле с мандарином,

Пучок мечты к селёдке иваси,
К шампанским тостам – Божеские уши.
Но шла Зима цинично по Руси,
По три рубля скупающая души.

Чо б ни продать? – ведь скоро Ночь чудес –
У Дед Мороза новые попросим.
Слезами пней журчал еловый лес,
Латая раны вырубок и просек.

                -----------------------


Рецензии
Ну пора уже привыкнуть, вроде бы, что Ваши стихи невероятно самобытны, ан нет...поражают и восхищают все с новой силой...
Склоняя голову, с глубоким уважением...

Татьяна Положенцева   14.12.2013 00:50     Заявить о нарушении
Исполать те, камочка купавая! Ей! И покляп нижаху! Аз буде мысляши, ин чрез тя ко мя взабыль глаголят боги ))) Ей!
Адорация те, унотка басая! Ей!
Да не обделяет тя Небо заботой благой и да дарует те гобзоденствия! Ей!
С нежностью, Танюш, и от чистого сердца!

Арсёнов Сергей   14.12.2013 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.