Потусторонен или не потусторонен?

Потусторонен или не потусторонен
мир сновидений? Чем, скажите, не вопрос?
Престиж не вечен, он бывает и уронен,
но мой престиж уроны с честью перенёс
              на чьи-то там гипертонические кризы,
              хотя один из них был лично мне знаком:
              в тот день я понял в потрясении, на ком
              женился. Дальше - тишина. Что быт сюрпризы
преподносить умеет - мне ль рядить об этом,
когда я так потусторонен: с этим светом -
как человек от мира явно не сего -
не находя безгрешным делом ничего,
              во-первых, общего, а во-вторых, того,
              чем по заслугам мне воздастся от Него.


Рецензии