Он молодец

                Актуально для жителей Украины


Он молодец. С гражданскою позицией.
Он видит цели для своей страны,
А я простой бродяга из провинции,
Мне и свои не очень-то ясны.

Он, зная всё о евроинтеграции,
Выходит с болью в сердце на Майдан,
А я взглянул на эту ………. ситуацию
И от тоски напился в драбадан.

Ему известней где стране комфортнее,
Он призывает на борьбу народ,
А у меня с утра позывы рвотные,
Должно быть, я не слишком патриот.

Зато герой в своей стране «майдании»,
С такими ж точно ощутил родство.
На этом очень веском основании
Он счел себя бесспорным большинством.

И можно б было просто усмехнуться и
Не упрекать за юношеский нрав -
Пусть поиграет мальчик в революцию,
Пускай возьмет почтамт и телеграф,

Но дело в том, что если доиграется
И луснет шов примерно по Днепру -
Накроет всех одна большая задница
И всем придется поиграть в игру.


Рецензии