Мыши

Готовились мыши к зиме -
Лущили, кряхтя, кукурузу,
Тяжёлую тыкву к себе
Катили, краснея натужно.
Шуршали в ночи до утра,
Усердно вели заготовку...
Лишь кот не спешил никуда,
Облизываясь у кладовки.

(05.12.13)


Рецензии