Очень жаль

Очень жаль, что на земле мы живём не вечно.*
Очень жаль, что наша жизнь жутко скоротечна.
Очень жаль, что наши дни сочтены столь скупо.
Очень жаль, что чаще, чем выглядим мы глупо.
                Ум в ногах, туман в мозгах, что там впереди?
                День прошёл. Куда? Зачем? Что у нас в груди
                Бьётся? Сердце или смерть с жизнью? Погоди.
                Прежде чем спешить «туда», до конца пройди
Всё, что должен ты пройти под луной и солнцем.
Поджигателем не будь, лучше - миротворцем.
Веришь? Верь, на то и Бог, чтобы ты в Него
Верил так, как ни в кого. Всё из ничего
                Не создашь: не по уму судьба даётся тем,
                Кто жалеет тех, кому обязан в жизни всем.
               

                *Игорь Шаферан (1932-1994) -
                советский поэт-песенник,
                строка из песни "Раздумье"


Рецензии