Как только опустится пятничный вечер...

Как  только  опустится  пятничный  вечер
И  чопер  призывно  взревёт  подо  мной, 
Я  стану  себе  и  пилот  и  диспетчер
Отброшу  сомнений  налёт  городской.
Петляя  в  потоках  машин  оставляю 
Банальный  и  суетный  мир  за  спиной.
Проблемы  забившие  будни  до  края
Забуду  за  города  шумной  чертой.

Ночное  небо  с  тучами  мрачней,
Но  на  душе  светлее  и  свободней
От  гари  пробок,  мрачных  новостей,
Я  вырываюсь,  как  из  преисподней.

Прощай,  скажу  дорожной  суете
И  нервотрёпке  суетных  решений,
Бестактности,  душевной  глухоте
И  глупости  банальных  отношений.
Сердцебиением   я  своим   ловлю 
Ритм  космоса  с  энергией  звенящей.
Он  заполняет  мир  мой  настоящий
И  я  его  и  слышу  и  люблю.

И  здесь,  в  горах,  под  куполом  небес,
Творя  поклон  божественному  храму,
Я  постигаю  тишину  аскез
На  душу  нанося  молитвы  амальгаму.

Чуть  прикоснувшись  к  тайнам  бытия,
Впитав  энергию  и  знания  пространства   
Я  признаю  с  упорством   постоянства,
Что  путь  земной  свой  прохожу  не  зря.
И  восприняв  ритм  сказочных  канонов,
Непонимания  покинув   колею,
Помчусь  сквозь  жизни  в  вихрях  позитронов 
Оттачивать  в  веках  судьбу  свою…


Рецензии
ВОСПРИНЯВ РИТМЫ СКАЗОЧНЫХ КАНОНОВ--простите , так лучше...
СЕРДЦЕБИЕНИЕМ СВОИМ ЛОВЛЮ
Глубоко мыслящие личности современности-это ВЫ! С ув.,

Ольга Ковалёва 6   01.01.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Олег Рубцов   02.01.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.