Гладьте кошку

гладьте кошку, гладьте кошку,
и она расскажет сказку:
мрр идет из тени к свету,
он вообще на трех китах;
любит он большую ложку,
любит сливки, любит ласку:
эту плоскую планету
видят многие в мечтах.

лишь серебряный царевич,
что на столике у шторы,
чьи глаза закрыты плотно,
смотрит только внутрь себя;
эту чернь чертил Малевич;
нет ни шпоры, ни опоры,
там пустынно и бесплотно,
не мурлычат, не скорбят.

нет движенья, нет огласки,
ни кошмара, и ни сказки,
ни сует, и ни печалей,
как ни зла, и ни добра;
только кошка все же мягче,
мы не верим в неудачи, -
он один в своем молчаньи,
на столе, из серебра.


Рецензии