От окраины - к центру. Валентина Штефанова

* * *

Беспокойство в душе поселилось:
Беспокойное сердце стучит,
Беспокойная жилка забилась,
Беспокойная доля горчит.
Беспокойная жизнь задолжала
Беспокойному сердцу покой ­
Беспокойно тебя ожидала,
Беспокойный, любимый, родной.


Новогоднее пожелание

Бог сказал под Новый год:
«Здравствуй, мой земной народ,
Здравствуй много тысяч лет ­
Ведь планеты лучшей нет!

Здесь листочек и травинка,
Для любви есть половинка.
Много разных здесь чудес:
Небо, солнце, море, лес!

Здесь есть радуга, цветы,
Звери, люди и мечты.
Пусть же сбудутся - огромные,
Да и вовсе даже скромные

Пожеланья всех людей!
Больше радостных детей,
Глазок грустных - не видать:
В семьях есть отец и мать!

Счастлива Земля-планета,
Радостью людей согрета.
Взрыв не будит, не пугает ­
Каждый жизнь оберегает... »

Посмотрел на Землю Бог
И на облачко прилег
Отдохнуть от дел земных...
Здесь и мой окончен стих!


Рецензии