Сонет 16 С чемоданом на Парнас

в котором героиня размышляет о
хвалебных отзывах на сайте и
их значении на Парнасе.

***
Поэтесса пошла на Парнас,
Чемодан прихватив из похвал,
Но её повстречал там Пегас,
Он читать похвалы не желал.

Долго слушал тупые стихи
И от них стал весь мрачный, смурной,
Не признавши её требухи,
Конь копытом отправил домой.

"Как же так? - закричала она -
Нет таких, чтоб корили меня,
Стихотворному братству верна,
Я управу найду на коня!"

Наш Пегас ел траву среди Муз,
А хваливших ударил конфуз.

14.02.2011 г.


Рецензии