От окраины - к центру. Виктор Тихонов

Человек праздничный
 
Еть человек будничный:
3лой, как сухарь в булочной,
Вечно тревожно-мнительный,
Мрачный и рассудительный.

Есть человек праздничный:
Вид у него пряничный.
Он никого не мучает
И всё у него - к лучшему!

Нет, не для скучной праздности
Я так хочу быть праздничным! ­
Жить растранжирить хочется
Лишь на любовь и творчество!

Эй, человечек внутренний!
Празднуй свой час утренний,
Празднуй свои сумерки!­
Мрачные - все умерли...


* * *

Если нервов нет железных
Или в сердце нет любви,
Бесполезно, бесполезно
Разговаривать с людьми...


Рецензии