погода

 


                -1-

решусь любить как грезится, легко,
и доверять, забыв предубеждения,
и отгонять беду и наваждение,
и пёрышком носиться над рекой.

решусь прощать и верить в сотый раз,
зонты закрыв, сломав громоотводы,
у моря ждать предсказанной погоды,
а мимо мчится с топотом Пегас...

                -2-

проведать зиму нынче забегал ноябрь,
и протащил нам дождик контрабандой.
танцуют капли по асфальту сарабанду,
гоняя в лужах листики и множа рябь.
ни капли снега, от того такая скукота,
и  небо серой  перевёрнутою миской.
слетают ангелами ожидания с моста,
а Новый год торчит неотвратимо близко.


                -3-

город просыпается с зевком,
старых улиц разминая руки,
разбавляет кофе молоком
и качает провода со скуки.
на скамейках первая роса,
и собаки вышли на прогулку,
выпекают  будни чудеса,
нежности  бредут по переулкам.
вечно чушь болтает попугай,
повторяя злые анекдоты.
тёмный парк напоминает Рай
светлый, как декабрьские заботы.


Рецензии
Небо серой перевёрнутою миской - это классно:)И точно. И руки улиц, разминаемые городом, хороши:)

Ольга Ведёхина   05.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
спасибо, рыбачка. выудила главные находки.)))

Катя Целтер   05.12.2013 15:28   Заявить о нарушении
Ну дык:)))

Ольга Ведёхина   05.12.2013 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.