Сонет 13 Печали, радости

в котором героиня размышляет о чёрной
полосе в жизни и выходе из неё.

***
Печали, радости - всё пёстрой лентою,
От однотонности ушли пути,
Все краски радуги давно я ведаю,
Осталось чёрную ещё пройти.

Нет, не любила я одежды-сводницы,
Старалась яркостью украсить мир,
В одеждах чёрненьких сейчас все модницы,
Но эта мода - мрак, не мой кумир.

Пройдусь по чёрному и вырвусь снова я
В мир яркий, красочный и блеск огней,
И жизнь навстречу мне подступит новая,
Наполнит радостью счастливых дней.

Жизнь продолжается, бежит рекой,
Пусть отдаляется мой сон, покой.

03.02.2011 г.


Рецензии