У природы свой путь и, конечно же, свой белый лист

на аллее, недавно покрытой листвою, лежит белый снег...
наступил первый месяц зимы - долгожданный декабрь..
...всего сущего вечно цикличный размеренный бег..
..словно осенью кончилась жизнь и природу сковала печаль..

белый цвет чистоты первозданной и первый мороз....
белый снег, белый иней и белые лики метели....
и уже незаметен становится строй белоствольных берез...
и поля, и леса белоснежные шали надели....

белый лист... это время начать все в судьбе с нуля....
намечтать снова жизнь, чтоб она никогда не кончалась...
чтобы новой весною смогла все желанья впитать Мать-земля,
ну а Богу-отцу  - их  исполнить лишь только осталось.......

у природы - свой путь.... осень - исповедь прожитых лет...
а зима - размышленья и планы пред новым рожденьем...
весна - время священного появленья на свет....
ну а лето - счастливой судьбы и мечты воплощенье.

031213


Рецензии
Очень красивые стихи, Леночка!
Такие чистые,белоснежные, искрящиеся,
как первое чувство любви...

Замечательно!

С теплом,

Лидия Каб   27.01.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

С теплом и солнышком,

Келеночка   28.01.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.