Не грусти

Посвящается Л.–Н.

Не грусти, встретимся однажды,
Пусть пройдёт десятка два веков.
Ты улыбнись и вытри слёзы,
Мой герой из ярких детских снов.
Я тебе оставлю сердце
И свои наивные мечты.
Посмотри вверх – звезда на небе.
Это будешь для меня лишь ты.

Вдруг костёр вспыхнет с новой силой –
Знай, что снова шлю тебе привет.
И тогда вновь тебя согреет
На чужбине пламенный рассвет.
И с тоской не гляди на горы
И не слушай звук чужих шагов.
Я вернусь, только дай мне время
Погостить у сказочных богов.

2011


Рецензии