Случаются истории смешные иногда...

Случаются истории смешные иногда.
Проходят потом годы, их помнишь ты всегда.
Был такой случай в 1964 год:
Смотрю, идёт бабуля, рюкзак, пакет несёт.
Она усталая на вид, вдруг вздрогнула, кричит:
« Вот хулиган! Такой шельмец!
Сбежал из дома! Молодец!
Опять теперь тебя, дружок, лови,
И в рюкзаке домой неси.
Как будто дел мне нет других?
Котов лови, таскай ты их»!
А серый кот невозмутимо,
Идёт куда-то мирно мимо.
Он, от бабули отскочил,
И припустился, что есть сил.
Пришлось, бабуле, помогать,
Её кота мне догонять.
Он же пулей! Вот шельмец!
Заскочил скорей в подъезд.
Я за ним, смотрю, сидит,
От испуга, весь дрожит.
На руки кота взяла,
Погладила, бабуле отнесла.
Она, на лавочке сидела,
Упарилась, совсем вспотела.
Меня просит: « Ты, мне, детка помоги,
Кота в рюкзак определи».
Его открыла, а оттуда,
Такой же кот! Вот это чудо!
А бабка, просто в стопор впала,
Лицо, как помидор, тут красным стало.
« О, Господи, прости мои грехи!
Мой Васька, в рюкзаке, сидит,
А я, гоняюсь за чужим,
Он, как близнец, похож ведь с ним».
Чего на свете только не случается!
Курьёзы с нами часто получаются.


Рецензии