17 декабря - день РВСН

      
     Истерзанная, взрытая земля...
     Разбитый штаб и плац встопорщил плиты...
     Посокращали наши "Тополя",-
     ракетный щит, своими же разбитый...

     И нету "КРОН", и нету "СЕТКИ-100",
     что охраняла боевой периметр,
     расчётов нет, нет боевых постов,
     нет целого полка, как будто вымер...

     Над фоткой с интернета я сижу,
     и вспоминаю всех друзей армейских...
     И кажется, что всё ещё служу
     в войсках ракетных, сильных и... советских...

      *КРОНа - металлический ангар с раздвижной крышей,
             где стоят на боевом дежурстве пусковые установки.

      **СЕТКА-100 - автоматическая система охраны боевой зоны
                подготовки и пуска.
  на фото 505- 3, 776-го РП  ...для тех, кто дежурство тащил...


   фото Александра Слезовских


Рецензии
Понравилось. Спасибо.Надеюсь, что в наши дни всё меняется...

Галина Минакова 2   17.03.2015 13:36     Заявить о нарушении
спасибо ! ничего не меняется...

Сергей Исаков   17.03.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.