Корабли

Стоят на рейде зимнем корабли.
Из года в год, не зная  их маршруты,
Я вижу их больших и белогрудых,
Пришедших из неведомой дали.

Живут они не ведая забот
В вещах, в предметах, в людях и дорогах.
Уйдя из-под вселенского потока, 
Пришли, обжили приютивший порт.

Я думаю однажды корабли,
В раз соберутся журавлиной стаей,
Уйдут на север прилетевшим  маем,
Всемирным  притяжением Земли.

Бросаю деньги в воду иногда,
Чтоб снова посетить и возвратиться.
Скользят по морю чайкой-небылицей
Мои вперёд смотрящие года.


05.12.2013.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.