Моя прекрасная Родина

Песня написана в 2000 году

Выйду ночью в степь-
Листья шелестят.
Тяжесть спала с плеч,
И - глаза горят.
Ветер-хлопотун
Треплет за вихры,
Ручеек-плескун
Даст испить воды.

Той воды испив,
Степь ю побреду,
Песенки мотив
Для себя найду,
Радость не тая
Землю обниму-
Вся земля моя,
Я по ней иду.

Мой отец земной
Говорил мне так:
"Песнь поется - пой,
Будь во всем мастак,
Радость получай
В шелесте ветров
И спасать свой край
Будь всегда готов!

Ворог только ждет,
Чтобы навредить,
Будь всегда готов
Землю защитить.
Чтобы вырос сын,
Устоял твой дом,
Будь готов за зло
Заплатить добром!"

Выйду ночью в степь,
Звезды   во всю ширь,
Ветер-хлопотун
Теребит ковыль..
Красота во всем,
Злу нет места здесь...
Ласковым теплом
Я укутан весь.....


Исполняется в стиле казачьих песен.
 


Рецензии