Обычный мужик из Российской глубинки

Дядя Толя дядя Толя несерьёзный человек,
Дядя Толя алкоголик, прожил он почти уж век,
Ни у Тани, ни у Мани счастье он своё искал,
А в гранённый лишь стакан он свою душу окунал.
      Утром выпивал бутылку, словно душ он принимал
      И соседку свою Ирку нежным словом называл,
      Настроение в порядке, в голове чирикнул кот,
      Черти  дёргают за пятки, к девкам в гости он идёт.
Принесёт он им водички, кинет сена он зверям,
Жизнь кажется отличной хоть Эржей не Амстердам
Наступает час обеда, наполняется стакан,
Понемногу крыша едет, власть берёт хмельной дурман.
      Дядя Толя алкоголик уползает в свой блиндаж
      Сон полуденный полезен, есть в башке такая блажь,
      Один глаз он открывает и в окне уже звезда
      Снова стопку наливает со словами «до утра».
Так режим он соблюдает и ведёт неделям счёт,
Если кто не понимает, на того он хрен кладёт,
Вот такая золотая жизнь несётся у него
Виртуальная, смешная, как французское кино.


Рецензии