Любовь бывает разная

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНАЯ

Любовь бывает разная,
То взрослая – прекрасная,
То детская наивная,
А то вообще бесстыдная.
И мы свидетели любви
Гадаем даже на крови.
Кричим: - Беги, не спи, зови!
Ведь счастье где-то впереди.
А наш герой сидит, молчит.
На мир вчерашний не глядит.
Он безупречно деловит
Сдвигает брови и грустит,
считая видно, что любовь
Сама придет, без лишних слов.
И попадет ни в глаз, ни в бровь,
А сердце сломленных оков.
А между тем садов цветы
К ногам его падут, и ты,
Возрадуешься за мечты
И пожалеешь, что любовь,
Увы, - не ты, не ты, не ты.
2013 год.


Рецензии