Моя истина

"А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
"In vino veritas" - кричат"...
              /Незнакомка/ А.Блок
      
Чей образ надо мной, постой?!
Не требуй от меня молчанья,
Я от души божественно-живой,
Люблю за строчку тебя тайно.

Я говорю от сердца тут,
А что слова слагаю складно,
Так это с музыкой идут
Они порою машинально.

Смотря на тёмную вуаль,
Держась за тонкий стан бокала,
Я помню, истина, мой друг,
В хрустальном омуте Грааля.

И тонкие пальчики  в перстнях,
И тот же вид  из ресторана,
И вновь она идёт  в шелках,
В туманном сумраке вокзала...


Рецензии
Понравилось.

Лариса Прохоренко   18.04.2016 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Владимир Валерьевич Попов   23.06.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.