Мальчик и океан

МАЛЬЧИК И ОКЕАН

Средь бескрайних просторов воды
лежал маленький остров земли.
Он болтал с морскими зверями,
любовался своими цветами.
Люди жили на нем так давно,
что не помнит уж это никто ...
Только старый седой океан
погружал весь остров в туман.
Ветры злые он к острову гнал
и волной все, что можно смывал.
Жил на острове маленький Том.
И любил он свой Остров, как дом.
Он купался и  крабов ловил,
пестрых рыбок с ладошки кормил
На песке Том тихонько сидел
и на синюю воду глядел.
Океан все смотрел на мальца,
но понять не мог до конца: -
Что за дерзкий стоит мальчуган?
Не послать ли ему ураган?
Что за странные мысли его?
И у берега ищет он, - что?
Растревожился старый старик,
И волной окатил его в миг.
Только мальчик сидел у воды.
Чутко слушал он шепот волны.
А она плескалась, кружила,
будто мальчика ворожила.
А потом среди серых камней
Том увидел чудо - морей.
Взял он в руки диво-ракушку
посмотрел на эту зверушку.
До чего же, она хороша.
В ней живет океана душа.
Мальчик поднял к уху ракушку.
та шепнула в нежное ушко,
изливаясь в словах любви: -
Ты, на старче, друг мой, не ропщи.
Океан все ж суровый старик,
Он опасен и очень велик.
Но бывает красивым живым,
добрым ласковым, будто ручным.
Надо только его полюбить
и улыбки почаще дарить
Посмотрел мальчуган в океан
тот затих, будто что ожидал.
Том ракушкой своей помахал.
- Я люблю тебя. - Тихо сказал.
Улыбнулся он синей воде
и все чувства отдал синеве ...
Океан встрепенулся, вздохнул
и как-будто щекою прильнул.
С той поры, дружит мальчик с водой
и ныряет в глубокий прибой.
Он ракушки со дна достает
и туристам за так отдает.
В знак, -  великой дружбы людей
с повелителем грозных морей.
2013 год.


Рецензии