От окраины - к центру. Наталья Майер

Чарующая осень
 
Как мною пролетело зим и вёсен,
Но в памяти я бережно храню,
Ту яркую чарующую осень,
Когда ты в первый раз сказал «люблю».

Твой голос для меня звучал, как песня,
Тревожно сердце билось в тишине.
И не было в тот миг тех слов чудесней!
Летели птицы стаей в вышине...

В ту осень я была такой счастливой
И так боялась счастье расплескать!
Я для тебя старалась быть красивой,
А о любви не смела рассказать.

Но осень золотая откружила
Багряною и жёлтою листвой.
Кудесница-зима заворожила
И разлучила навсегда с тобой...

В студёный зимний вечер вьюга злая,
Тропинку постаралась замести,
Но ты уходишь, глаз не поднимая,
Сказав мне на прощание: "Прости".
Простила я тебя, давно простила.
Обиды-льдинки в сердце не таю.
Но встречи ни одной не позабыла
И я тебя по-прежнему люблю.


Опускается в мареве вечер
                Посвящается моим друзьям

Опускается в мареве вечер
На Дону, там где ива грустит...
Ветерок обнимает за плечи
И о чем-то камыш шелестит.

Отражаясь в воде огоньками,
Величавая всходит луна.
И скользят катера островками...
Гладь реки - как небес глубина!

Я, закатом любуясь, присяду.
В берег плещется тихо волна.
И другой мне награды не надо:
Я любовью и счастьем полна.

Безразличны мне золота слитки ­
Неба звёздного дорог простор
И друзей бескорыстных улыбки,
Задушевный прямой разговор...

Засижусь в тишине до восхода.
Солнца луч золотит облака.
Слышен первый гудок теплохода ­-
Просыпается утром река.

Я душою весь мир обнимаю
И навстречу рассвету лечу!
Настежь сердце своё открывая,
Подарить людям радость хочу!


Ожидание

Старый рюкзачок за плечи кинув,
Постою, прощаясь, на ветру...
Душный город навсегда отринув,
Я уйду тропою поутру.

Солнце, реки, лес, поля и горы
Распахнут объятия свои.
Открывая новые просторы,
Доберусь до краешка земли.

Мне вольётся в сердце звёзд сиянье,
Силу даст журчанье ручейка.
Приглушит души моей страданье
Нежный взгляд степного василька...

Понимаю, этому не сбыться,
Как мечты мои ни хороши.
Пусть же в этих строчках отразится
Ожиданье трепетной души!


Рецензии