Душа во власти снега

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/11/25/2229

Звучат по-зимнему устало
и мёрзнут буковки в строке...
Похоже, что зима настала,
что выжидала вдалеке.
Она явилась поздней ночью,
прогнав весеннее тепло.
Едва ль уйти теперь захочет,
Ведь время зимнее пришло.
И растворяясь в чёрных лужах,
уже белеет на земле
снежок, что слаб или простужен,
плодит лишь сырость в серой мгле.
Деревья голы и унылы
от снега мёрзнут на ветру.
Летают голуби и стынут,
всё крошки ищут на лету.
Зима же, силу набирая,
уже уверенно вполне
всё застилает покрывалом.
И почему-то грустно мне...
Душа моя во власти снега
молчит, к полёту не зовёт.
И кажется, всё это — небыль.
Придёт и солнышка черёд!
Оно, лишь выглянув, расцветит
сверканьем сказочным ковры.
подарит сказку взрослым, детям,
будя восторги детворы.


Рецензии
Зимним утром стою на крыльце.
В ясном небе холодная синь.
Солнце всходит в морозном венце.
Веет стужей от снежных равнин...

Галина,спасибо за Ваше внимание.

Геннадий Розенталь   01.01.2014 19:45     Заявить о нарушении
И Вам, Геннадий, спасибо!Будьте счастливы в новом году!)))

Галина Шкавронская   01.01.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.