Осенний марафон

Мы гоняемся за летом,
начиная с октября
уж усталая машинка
плохо слушает руля
Не хотим с ним расставаться
Мчимся каждый выходной
К морю, что гоняет волны
за высокою горой

А добравшись,-загораем
не сводя с пучины глаз:
Как прекрасен наш осенний
хоть и Северный Кавказ!
Уж давно листва опала
и стоит как голый дуб
Мы же- в море всё ныряем-
синеву презрели губ!

Ты не знаешь,что случилось
с нами в этот листопад?
Отчего так тянет к морю
этот осени наряд?
-Осень жизни наступает,
а за ней придёт зима
Так не хочется, ты знаешь...
-Знаю,- чувствую сама.

10.10.2013.


Рецензии