БГ - 60

Пой, дедушка, пой!
Горы ещё стоят:
Мы рано вернулись домой,
Покинув чудесный сад.

Наш поезд давно сгорел,
И рельсы сданы на лом,
Но тот, кто в бою прозрел,
Не будет уже козлом.

Нам скучно брести в толпе,
Сортирный блюдя уют,
Когда на небесном столпе
Сирин с Алконостом поют.

Нам тесно в квартир гробах,
Когда за окном рассвет:
Пусть страсти кипят в рабах,
А нам до них дела нет.

Мы всё ещё верим и ждём,
Любуясь в прощальный век,
Как под вавилонским дождём
Ангелы строят ковчег.

И если дадут отбой,
Мы не повернём назад:
Пой, дедушка, пой,
Ведь горы ещё стоят!


Рецензии