Вода и острова

Острова нуждаются не именно в   реках.
Необходима жизненно  островам вода.
Её достаточно  в океанах, морях, озерах
В  болоте и тишине заросшего   пруда.

Но  если  рекам  вздумалось, не вдруг,
Рассыпаться в  протоки рукавами,
Тогда им  остров есть и брат, и друг,
А как иначе, посудите о том  сами.

Что  такое есть река – как не вода
Журчащая,  стремящаяся  по уклону,
К  уровню  ноль – мировому океану .


Туда, где  солью встречает её  море
 И океан,   штормами  на просторе,
Волной ласкает  островов  берега.


Рецензии
Какое.то прозаичное стихотворение

Юлия Ивановна Пономаренко   08.12.2013 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.