Эвелина...

 Ева-Лина

     Релиз-рецензия на рисунок
    талантливой художницы, поэта, прозаика
    Лины Трофимовой : "Ева и Змий".

Что натворила ты, пра-пра-пра… матка? -
Жила не в шалаше, а «райских кущах»…
Но как же ты на соблазненья падка:
Хотелось всё  побольше, да погуще.

Ведь финик  — это же не груша-дичка!
Кокосов, ананасов  вам хватало.
Но жадность и зловредная привычка
Всю эту роскошь мигом растоптала.

Ах, что ж ты натворила, наша  мама?
Ведь, хоть тебя оскомина скрутила,
Ты всё же так  настырно и упрямо
Сорвала яблоко и тут же надкусила.

Нам бы историю вот эту не прохлопать,
Чтоб позже «тыкву» не чесать за ухом -
Коль Ева яблоко сумела слопать:
Адам!.. закончилась вся  райская житуха!

Теперь в раю мороз, метели, слякоть -
Всё наше… всё родное… всё знакомо,
Всё так привычно… И не надо плакать -
Мы с вами не в раю уже… мы дома.

Прошла цивилизация путь длинный,
Надысь в уральском городочке Качканаре
Мне встретилась пра-пра-пра… внучка  Евы — Лина:
Портреты "бабушки" рисует… на базаре!


Рецензии
Интересные картинки рисует Лина и место для творчества выбрала интересное! Забыла,что не в раю,а дома. Бабушка подсознательно напоминает о райской жизни. Отличную тему выбрали для своих стихов,Александр!
+++)))) С искренней симпатией,

Людмила Степановна Небесная   05.12.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людочка!Рад Вас видеть!

Александр Сокол 2   05.12.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.