Зимний вечер

«Львовский» автобус, сиденье последнее.
Жаркого воздуха, печки поток.
Едем в Иглаково и по бутылочке,
Держим томатный Болгарии сок.

Вот остановка, конечная кажется,
Легкий морозец, снежинки летят.
С жарким автобусом это не вяжется,
Ноги от снега в пути тормозят.

Белый, пуховый платочек на девушке,
Валенки, варежки  и пальтецо.
Падают с неба снежинки блестящие,
Тают в  веснушках, упав на лицо.

Тени, дворовой собачке не нравятся,
Не признаёт ни чужих, ни своих.
Долго минуты признания тянутся.
Вечером зимним, одним на двоих.

Минуло сорок, года настоящие.
Вспомнилась молодость, ты не ропщи.
Падают с неба снежинки блестящие,
Варятся в избах  Иглаковских щи.

     14. 07. 2013г.



 


Рецензии