Осень, любовница милая

Осень, любовница милая,
Что же ты плачешь, любимая...
Скоро вернусь я, ты жди меня
Пусть сохранят нас дожди твои,
Ты постели мне, уставшему,
с дальней дороги пришедшему,
Солнцем чужим опаленному,
листьев твоих - ветром сорванных,
Ты нашепчи мне, любимая -
ветром твоим, терпким, ласковым -
что ты ждала меня, милая,
что я один лишь любимый  твой...

Ингвар Андварафорс (С) 2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.