Горе матери

В Чечне убили моего сыночка,
Домой в гробу из цинка привезли,
Свет белый стал мне тёмной ночкой,
На стан усопших ноги не несли.

Слезами горе застилает очи,
В могиле сын на кладбище лежит,
Жить без него мне больше нету мочи,
От плача голос рвётся и дрожит.

Убили мою радость и кровинку,
Жизнь молодую бросили в войну,
На Рождество Христово подложили свинку,
За что мне эти мУки,не пойму.

Сыночку уготовили конец ужасный,
Ошибки власти смертью искупить,
Как мать,я задаю вопрос не праздный,
Кто помогал Чечню вооружить?

Кто позволял огонь зажечь опасный?
Не замечал,что там горит пожар,
Опять уйдут от обвинений власти,
В многоголосье потускнеет жар.

Народ потянет снова воз тяжёлый,
Ошибок перестройки и реформ,
А на верху устроят бал весёлый
И демократию урежут до бесстыдных форм.

     Январь 1995 год.


Рецензии
Проникновенно написано, цепляет за душу.
А Черномордин на войне в Чечне заработал 20 млрд долларов себе в карман. (со слов Жириновского)
С дружеским теплом,

Виктор Зуев Амурский   07.12.2013 04:51     Заявить о нарушении
Этого я не знала.Они зарабатывают себе дорогу в ад на горе и слезах Российских матерей.С глубоким уважением Галина-Уссури.

Галина Таравкова   07.12.2013 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.