Письмо солдату

Здравствуй, мой дорогой, я пишу из глубокого тыла,
Здесь стрельба не слышна, нету воя воздушных тревог,
Только нет мне покоя, родной  мой, единственный, милый,
Лучше б мне разделить с тобой тяжесть военных дорог!
Береги же себя, мой родной,
Возвращайся с Победой ко мне,
Пусть любовь моя белым крылом
Защищает тебя на войне.
Как бы мне ни была тяжела
Моя доля солдатской жены,
Несмотря ни на что я дождусь
Тебя с этой проклятой войны!

Я ночами не сплю, за тебя я молюсь неустанно,
Пусть минует тебя злобной пули незрячий полет,
Как же мне уберечь тебя, милый, любимый, желанный?
Пусть на фронте тебя поскорей мой конвертик найдет!
Береги же себя, мой родной,
Возвращайся с Победой ко мне,
Пусть любовь моя белым крылом
Защищает тебя на войне.
Как бы мне ни была тяжела
Моя доля солдатской жены,
Несмотря ни на что я дождусь
Тебя с этой проклятой войны!

Я мечтаю о том, как вернешься ты ранней весною,
Будут петь соловьи, будет паром земля исходить,
Мы посеем хлеба, вешний сад мы посадим с тобою,
И детей народим, лишь бы нам до Победы дожить!


Рецензии
Красивое стихотворение, сердцем написано. Его читаешь и душа словно рвется из груди.

Натали Мадани   08.01.2015 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Представила себя на месте наших бабушек, ждавших мужей с войны... А вообще - это вальс, жаль только музыку никто не напишет...

Оксана Андреева 2   09.01.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.